| A | B | C | D | E | F | G | H | I | K | L | M | N | O | Ö | P | Q | R | S | T | U | Ü | V | W | Z |
   
Abkochen

Desinfektion von kleinen Mengen Wasser durch Abkochen.
  Das Abkochen von Wasser ist die einfachste Art um kleine Mengen Wasser zu desinfizieren.
  Alle krankheitserregenden Organismen werden zerstört, wenn das Wasser drei Minuten gekocht hat.
  Ab und zu ist in der Presse zu lesen, dass das zuständige Gesundheitsamt ein Abkochgebot erteilt hat. Aus irgend einem Grunde ist dann nicht auszuschließen das im Trinkwasser gesundheitsgefährdende Stoffe enthalten sein können. Um dieser eventuellen Gefahr vorzubeugen wird ein Abkochgebot für ein Dorf oder Stadtteil erlassen.
Dieses Abkochgebot sollte gerade für Kleinkinder oder ältere Menschen unbedingt beachtet werden. Durchfallerkrankungen u.a. könnten sonst die Folge sein.
Nachdem jegliche weitere Gesundheitsgefährdung durch das Wasser ausgeschlossen ist, wird das Abkochgebot durch das Gesundheitsamtwieder aufgehoben.
   
| A | B | C | D | E | F | G | H | I | K | L | M | N | O | Ö | P | Q | R | S | T | U | Ü | V | W | Z |
   
[ Impressum | © 2003 Design & Script Fa. A. Klaas ]